​Американские вариации на тему итальянской пиццы

Америку называют второй родиной пиццы: вклад американцев в популяризацию этого блюда действительно огромен. Однако поскольку у демократичной итальянской лепешки нет строго установленных канонов (естественно, кроме базовых, которые соблюдаются исключительно в фирменных итальянских пиццериях), американцы предложили миру свои варианты ее приготовления.

Тесто

Как демонстрирует наша пицца Новосибирск, в американском исполнении лепешка более толстая и имеет по краям солидный бортик (американцы обожают соусы, поэтому этот бортик предназначен именно для макания в кетчуп или майонез).

В Америке тесто делают более сладким и более рыхлым (последнее обусловлено использованием особого сорта дрожжей). Такая лепешка – не просто перекус, а полноценное сытное блюдо, которым можно плотно наесться.

Начинка

Итальянцы тщательно подбирают ингредиенты наполнения коржа, следят за их органичной сочетаемостью. Традиционными компонентами итальянской лепешки выступают томаты, зелень и сыр: по мнению итальянцев, такого набора вполне достаточно, чтобы добиться богатства вкусовых ощущений.

Американцы любят соединять много компонентов. Например, наша пицца Новосибирскпредлагает вам в качестве начинки для «Манхеттен +Чикен Ранч» сочетание колбасы, грибов, ветчины, оливок, помидоров, куриного филе, сыра – все эти продукты гармонично соседствует на одном корже, создавая уникальный гастрономический ансамбль.

Интересные факты

У нас пицца Новосибирск на пышном тесте – это наиболее распространенные вариации блюда. Однако в различных регионах Америки существуют и местные особенности приготовления итальянской лепешки. Например:

  • нью-йоркские – без переборов с количеством компонентов начинки; печется на тонком корже, только, в отличие от итальянской лепешки, имеет больший диаметр;
  • чикагские – толстый корж с существенным количеством ингредиентов; это авторский рецепт, придуманный еще в 1943 г., согласно ему, вначале на корж укладывается сыр, затем начинка и соус;
  • нью-хейвенские − корж имеет среднюю толщину, базовый соус – белый (готовится на основе сыра и чеснока);
  • калифорнийские – в полезную низкокалорийную начинку входит листовая зелень и овощи.

Так в рецептурах приготовления пиццы зачастую отражаются региональные особенности. Таким образом, заказ этого блюда – своего рода познавательное путешествие, отправиться в которое вам поможет наша служба доставки.