​Демократичная пицца – в лакшери-стиле

История пиццы уже перевалила за тысячу лет. Изобрели лепешку с начинкой простые итальянцы, чтобы с пользой «утилизировать» остатки продуктов, которых не хватало для приготовления полноценного основного блюда. Сегодня пицца в Академгородке выпекается не только с традиционной начинкой, но и с разнообразными ингредиентами, придающими ей национальный колорит.

Пицца: волшебный вкус плюс доступная цена

Самая популярная пицца в Академгородке Новосибирска – это не только пепперони или перчини на тонкой хрустящей лепешке. Не менее востребованы пиццы из пышного теста, на которых можно разместить сложную многослойную начинку. Их востребованность объясняется возбуждающими аппетит видом и ароматом, вполне доступной ценой и оперативной доставкой, организованной курьерами NEW YORK PIZZA.

Мало кому из наших клиентов известно, что для самых состоятельных ценителей гастрономической роскоши выпекают особые пиццы и предлагают их по особой, шокирующей цене.

Luis XIII – пицца из Агрополи по цене бюджетного авто

Первым разрушителем стереотипов стал шеф-повар из итальянского портового городка Агрополи Регато Виола. Его «фишкой» стала атипичная пицца, которую шеф готовит на глазах у заказчика.

В тесто добавляется щепотка привозимой из Австралии соли Murray River, которую добывают из красных водорослей реки Мюррей. На лепешку диаметром 20 см пиццайоло выкладывает свежайшее мясо креветок, лангуста и омара и приготовленную из молока буйволицы моцареллу. Эксклюзивной добавкой «от шефа» становятся несколько видов икры, а завершающим штрихом – сбрызгивание заготовки дорогим коньяком Louis XIII бренда Remy Martin. Итоговая стоимость блюда – €8300. Такую пиццу в Академгородке, увы, не закажешь!

Luxury Pizza – американский «фаствуд» за $820

В Нью-Йорке можно попробовать пиццу подешевле. В Nino’s Bellissima Pizza ее готовят по рецепту владельца пиццерии, Нино Селимажа. Нью-йоркский ресторатор является большим ценителем икры и подает во всех своих пяти ресторанах. Поэтому в начинку его пиццы входят красная лососевая и четыре вида икры других рыб и ракообразных вместе с мясом омара и васаби в качестве приправы.

Поначалу продажи лакшери-пиццы составляли несколько штук в неделю. Теперь за год продается не более 50 штук, хотя пиццу уже разрезают на куски и предлагают порционно. Правда, гурманам такой вариант обойдется дороже: вся пицца стоит $820, а за одну порцию просят уже $250.