​Как пицца ставит мировые рекорды

Невероятная популярность ее во всем мире – не преувеличение, а факт, которому существует масса доказательств. Например:

  • ежегодно в мире съедается около 300 млрд. штук (и это только приблизительные подсчеты, отражающие количество реализованных лепешек в пиццериях, кафе и ресторанах; блюда, приготовленные дома, в расчет не берутся);
  • среднестатистический американец заказывает данную продукцию в 4 раза чаще, чем гамбургер, и в 6 раз чаще, чем хот-дог;
  • журнал «Нью-Йорк» утверждает: пицца ежегодно «уничтожает» около 7 млн. деловых бумаг (она является одним из самых популярных обедов или поздних ужинов в офисах);
  • по результатам интернет-опроса, ее назвали самым любимым блюдом почти 80% респондентов.

Блюдо, открытое для экспериментов

Многообразие рецептур, богатство вкусов и ароматов – главные причины, благодаря которым пицца на протяжении многих десятилетий уверенно шагает по планете. Она давно стала основным меню не только европейцев и американцев, но даже консервативных японцев.

Во многих странах, помимо классических наполнителей, в нее стали добавлять «национальные» ингредиенты, придавая тем самым ей местный колорит. Так, японцы часто используют водоросли, мексиканцы экспериментируют с мякотью кактусов, а австралийцы – с мясом страуса, кенгуру и даже крокодила.

За что конкретно любят пиццу

В первую очередь, это блюдо никогда не надоедает или, как говорят его поклонники, «не приедается»: заказ пиццы круглосуточно позволяет в любой момент насладиться новыми вкусовыми ощущениями. Это блюдо подходит для любой системы питания – в зависимости от ингредиентов (куриное филе, овощи, легкий сыр, сладкий ананас) она может быть диетической и даже детской. Кстати, детей можно назвать самыми преданными поклонниками этого блюда – они едят даже с теми компонентами, которые не особенно любят. Для родителей это шанс накормить их, например, полезными морепродуктами или овощами.

Пицца подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кроме того, это – незаменимый помощник в организации спонтанных застолий – офисных перекусов, незапланированных вечеринок, дружеских посиделок. Это блюдо, способное удовлетворить вкусовые пристрастия каждого.