Самые популярные ингредиенты пиццы

Колбаски Пепперони – один из самых пикантных и востребованных видов начинки для пиццы. Это разновидность салями, отличающаяся острым вкусом, как правило, изготавливается из свинины, хотя иногда для приготовления используется смесь из свинины, говядины и курицы (американская разновидность колбасок Пепперони). Родина этих колбасок – Неаполь и в переводе с итальянского языка, пепперони – это один из видов перца. На сегодняшний день эта колбаска популярна во всем мире и особенно полюбилась гурманам как оригинальный и ароматный ингредиент пиццы.

Секретный ингредиент

К основным компонентам пиццы относят тесто и базовый томатный соус. В качестве последнего преимущественно используется соус «Помадоро». Он готовится из спелых томатов с добавлением чеснока, оливкового масла, лука, измельченных веточек базилика. Именно этот соус придает готовому блюду характерный средиземноморский оттенок.

Американский вклад в ассортимент соусов

В США одним из наиболее применяемых соусов для пиццы является соус Ранч. В его основе майонез, пахта, шнитт-лук (у нас более известен как дикий чеснок), зеленый лук и свежемолотый черный перец. В качестве вариативных компонентов используют семена горчицы, сушеные травы, сок лимона, чеснок,

Не менее часто в американском исполнении пиццы встречается соус с интригующим названием «1000 островов». Он получил свое название в честь архипелага, расположенного вдоль канадско-американской границы на р. Св. Лаврентия. Этот соус помогал местным рыбакам разнообразить их непритязательное меню. Затем он попал в меню ресторана местного отеля и уже оттуда начал свое триумфальное шествие по США. Долгое время сеть ресторанов McDonald's позиционировала его как «особый соус» для биг-мака. Хотя в его компонентах нет ничего особенного – это, по сути, смесь кетчупа и майонеза. Чтобы соус «заиграл» своими тысячью оттенками, в него добавляют пряные травы, измельченный красный и зеленый перец, винный уксус, корнишоны, маслины и другие компоненты.

Моцарелла – король сыров для пиццы

Собираясь заказать пиццу, мы представляем, как открываем коробку и вдыхаем густой сырный аромат. Его источает моцарелла – мягкий, слоистый, эластичный сыр, который готовят из молока буйволиц. Сегодня производители выпускают специальную моцареллу для пиццы – в ней содержится меньше влаги и меньше жира, чем в салатных и десертных сортах. Поэтому такой вид моцареллы плавится быстро и равномерно, создавая знаменитую сырную корочку.